10 janvier 2018

Galette des rois crème d'amande-spéculoos

Mélanger 125g de sucre avec 125g de poudre d'amandes, 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos et 125g de beurre pommade.  Ajouter un oeuf et bien mélanger avant de mettrre au frais 30 minutes.

Etaler un premier disque de pâte feuilletée.  Piquer avec une fourchette avant d'ajouter la crème, en laissant 2cm sur les bords.  Ajouter la fève, recouvrir d'un 2e disque de pâte feuilletée, chasser l'air et bien souder les bords.  Dorer avec un jaune d'oeuf au pinceau et dessiner les motifs avec la pointe d'un couteau.  Cuire 30 minutes à 200°C.  

On peut y ajouter aussi des pommes caramélisées ;)

thumbnail_IMG_20180107_130511_resized_20180109_083216386

Posté par manouillette4 à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Galette des rois crème d'amande-spéculoos

Nouveau commentaire