09 janvier 2018

Verrine chamonix, citron et mascarpone

Ingrédients: pour 14 verrines 250g de Chamonix 250g de mascarpone  citron non traité 3oeufs 100g de sucre 200ml de crème entière bien froide 3 cuillères à soupe de lemon curd 4 cuillères à soupe de limoncello (ou de Grand Marnier)   Préparation: Râper le zeste d'un citron et mélanger le jus avec 50g de sucre et le limoncello dans un bol.  Réserver. Monter la crème en chantilly bien ferme.  Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Monter les blancs en neige bien ferme.  Battre les jaunes avec... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 janvier 2018

Galette des rois créole (coco, banane et rhum)

Ingrédients: 1 banane 2 disques de pâte feuilletée 40g de pain d'épices 50g de sucre 50g de beurre pommade 1 oeuf entier 35g de poudre d'amande 1 cuillère à soupe de rhum blanc (j'ai remplacé par quelques gouttes d'arôme rhum) 15g de coco râpée 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation:  Préchauffer le four à 200°C. Couper la banane en rondelles et le pain d'épices en petits cubes. Mélanger le sucre et le beurre pommade puis ajouter l'oeuf entier, la poudre d'amandes, le rhum et la coco râpée.  Disposer la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,