08 janvier 2018

Mignon de veau basse température, jus corsé à la truffe, légumes glacés

Ingrédients: pour 6 personnes 1 mignon de veau d'environ 800g 2 cuillères à soupe de beurre + 30g 200ml de Porto rouge 60g de truffes 600ml de jus de veau sel, poivre navets Céleri rave   Préparation: Laisser la viande 1h à température ambiante.  La dorer dans le beurre chaud puis la faire cuire à 60°C pendant 1h30.  Augmenter la durée si la viande n'atteint pas 60°C à coeur.   Réduire 200ml de Portorouge à consistance sirupeuse; ajouter 600ml de jus de veau, réduire et lier si nécessaire. ... [Lire la suite]
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08 janvier 2018

Homard, carotte et noisette

Ingrédients: pour 4 personnes 2 homards d'environ 600g chacun 250g de carottes 1carotte jaune 1 carotte orange persil 25ml de crème 50ml d'huile d'olive 250ml de fond de volaille 50ml de jus de veau 1 échalote thym 50ml de vin blanc huile de noisette 5g de beurre   Préparation: Faire bouillir de l'eau avec l'échalote émincée, le thym et le vin blanc.   Plonger le homard 3 minutes, le refroidir et le décortiquer.  Le faire revenir à l'huile d'olive. Eplucher les carottes et les recouvrir de fond... [Lire la suite]
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