8 janvier 2018
Mignon de veau basse température, jus corsé à la truffe, légumes glacés
Ingrédients: pour 6 personnes
1 mignon de veau d'environ 800g
2 cuillères à soupe de beurre + 30g
200ml de Porto rouge
60g de truffes
600ml de jus de veau
sel, poivre
navets
Céleri rave
Préparation:
Laisser la viande 1h à température ambiante. La dorer dans le beurre chaud puis la faire cuire à 60°C pendant 1h30. Augmenter la durée si la viande n'atteint pas 60°C à coeur.
Réduire 200ml de Portorouge à consistance sirupeuse; ajouter 600ml de jus de veau, réduire et lier si nécessaire. Ajouter 60g de lamelles de truffes et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Assaisonner et monter avec 30g de beurre.
Servir avec des croquettes et des navets et celéri rave glacés.
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