07 janvier 2018

Olive noire, fraise, sorbet fleur de thym

C'est Gilles Goujon qui proposait dans son restaurant un dessert mariant fraise et olive noire.  Cette recette de pré dessert, je l'ai trouvée ici.  L'assiette se compose d'olives noires confites, d'un sorbet au thym, de tuiles orange-anis et de fraises. Pour les olives confites: Dénoyauter  olives noires à la grecque et les blanchir 3x (les mettre dans l'eau froide, porter à frémissement, laisser macérer 30 minute puis rincer et recommencer).  Ensuite, les confire : même opération mais dans du sirop (100g de... [Lire la suite]
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07 janvier 2018

Samossa chèvre, abricot , pomme et confit de courgette

Ingrédients: pour 10 pièces 5 feuilles de brick 200g de chèvre frais 2 cuillères à soupe de confit de courgette 4 petits abricots secs 1 pomme granny sel et piment d'Espelette   Préparation: Faire tremper les abriots dans un bol d'eau quelques heures.  Couper la pomme et les abricots égouttés en petits dés.  Dans un bol, mélanger le chèvre avec le confit de courgette et les fruits.  Couper chaque feuille de brick en deux, disposer une belle cuillère de préparation et plier en triangle.  Cuire... [Lire la suite]
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07 janvier 2018

Confit de courgette abricot et vanille

Ingrédients: 500g de courgettes 500g de sucre 125g d'abricots secs 1 gousse de vanille   Préparation: Laisser gonfler les abricots secs dans de l'eau froide 12h.  Les égoutter et garder l'eau de trempage.  Les couper en petits morceaux.  Eplucher les courgettes et les couper en petits dés (on peut aussi laisser une bande de peau sur deux pour une couleur plus verte).  Les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.  Les égoutter, les mettre dans une casserole avec le sucre, la vanille fendue en deux... [Lire la suite]
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