02 janvier 2018

sablé breton, bavarois caramel beurre salé, pomme et glace vanille

Ingrédients: -pour le palais breton: 125g de farine 5g de levure chimique 100g de beurre salé 80g de sucre 2 jaunes d'oeufs   -pour le crémeux au caramel beurre salé: 60g de caramel au beurre salé 2 jaunes d'oeufs 200g de crème liquide entière 2 feuilles de gélatine 10g de sucre   -pour les pommes: 3 pommes 3 cuillères à soupe de casspnade un peu de beurre   -pour la mousse aux pommes: 40g de lait entier 50g de crème liquide entière 150g de crème fleurette 1 jaune d'oeuf 25g de sucre 2,5... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 janvier 2018

Petite forêt blanche

Recette inspirée par Stéphanie de Turkheim dans le livre "la crème de la crème". Elle se compose d'une génoise au chocolat blanc, d'un sirop de chocolat blanc, d'une crème chantilly et de cerises. Les proportions données sont celles pour un gâteau de 8 parts.  Moi,j 'en ai fait des portions individuelles. Ingrédients: -pour la génoise chocolat blanc: 6 oeufs 150g de sucre 150g de farine 1 sachet de levure chimique 150ml de lait  100g de chocolat blanc râpé -pour le sirop de chocolat blanc: 250ml d'eau 50g de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 janvier 2018

saumon confit à l'huile - en tartare - façon opéra

Pour mon entrée de fête, j'ai choisi de travailler le saumon en 3 déclinaisons : un saumon confit à l'huile d'olive, un opéra de saumon et un tartare de saumon mangue et agrumes.   1/ Pour l'opéra de saumon: pour 6 personnes (doubler les doses pour une entrée seulement composée de l'opéra) 200g de saumon frais 100g de saumon fumé 40g de crème épaisse 1/2 yaourt crémeux (type Fjord) 1 faisselle (on peut remplacer par du mascarpone ou du fromage blanc) 70ml de crème fleurette 3 grandes tranches de pain type bûcheron le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 janvier 2018

Muffin-pizza

Ingrédients:  180g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de salami 100ml d'huile d'olive 100ml de lait 100g de fromage râpé 3 oeufs sel, poivre 2 tomates coupées en petits dés herbes de Provence olives noires (ou vertes)   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Mélanger la farine et la levure puis faire un puits.   Dans un autre plat, battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive puis verser ce mélange dans la farine.  Mélanger et ajouter environ 50g de fromage râpé puis le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,