27 décembre 2017

Purée de châtaignes

Ingrédients: pour 4 personnes

800g de châtaignes cuites sous vide

100g de céleri boule

200ml de lait

150g de beurre

300ml de crème liquide

120g de lardons 

sel, poivre

 

Préparation:

Faire revenir les lardons dans une sautuse.  Les réserver.  Ajouter dans la même poêle le céleri coupé en fines lamelles.  Les faire revenir quelques minutes puis ajouter le lait, une pincée de sel et laisser cuire à couvert sur feu vif.  Ajouter les châtaignes, le beurre et la crème.  Couvrir et laisser quelques minutes à feu moyen, le temps que les châtaignes se défassent.  Couper le feu;  mixer au mixeur plongeant.  Une fois la purée bien homogène, ajouter les lardons, un peu de piment d'Espelette et rectifier la dose de sel.  Bien mélanger.

 

Posté par manouillette4 à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Purée de châtaignes

Nouveau commentaire