14 décembre 2017

Cheesecake chocolat blanc et spéculoos

 

 

 

Ingrédients:

400g de spéculoos

250g de mascarpone

300g de philadelphia nature

300g de crème épaisse

400g de chocolat blanc

40g de beurre

1 pincée de sel

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Préparation:

Réduire les spéculoos en poudre.  Fair efondre le beurre. Amalgamer les deux popur obtnir un "sable" mouillé et le répartir dans le fond d'un moule (j'utilise un cercle posé sur une base recouverte de papier sulfurisé ou de film fraîcheur).  Bien presser pour obtenir une base bien solide et mettre au frais pour figer le tout.

Concasser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au bain-marie.  Dans un saladier, mélanger Philadelhia, crème épaisse et mascarpone.  Ajouter ensuite le chocolat fondu et la pincée de sel.  Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.    Verser cette préparation sur le biscuit figé et remettre au frais environ 3h pour que le cheesecake prenne.  Démouler et décorer de spéculoos entiers.

Posté par manouillette4 à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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