05 décembre 2017

Sauce vierge câpres et estragon

La sauce vierge se constitue traditionnellement de tomate, citron, oignon, huile d'olive et herbes aromatiques.  Dans ma version, je zappe les tomates, j'ajoute des câpres (ou un petit anchois), je remplace le citron par le citron vert et j'opte pour l'estragon et le persil.  La sauce vierge se marie très bien avec un beau filet de poisson et une écrasée de pomme de terre, mais elle accompagne aussi un bon morceau de boeuf.   Ingrédients: 2 citrons verts (jus + zeste) 1 botte d'estragon 1 échalote 1 botte de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 décembre 2017

Cornbread

Le cornbread est un pain de maïs ; j'ai trouvé cette recette sur le site jujube-en-cuisine.fr J'ai fait mon pain de maïs pour accompagner mon repas de Thanksgiving; j'ai opté pour des petits muffins par souci de gain de temps car je devais ensuite enfourner ma dinde ^^ Ingrédients: pour une quinzaine de pains muffins 140g de farine de maïs (je l'ai trouvée au magasin bio) 140g de farine de blé (ou autre) 2 oeufs 100g de beurre 1 cuillère à café de levure chmique  1 pincée de sel 235ml de lait pasteurisé (je l'ai trouvé... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2017

Tarte noix de Pécan - sirop d'érable

Ingrédients: 1 pâte sablée (pour une pâte maison : 300g de farine, 150g de sucre, 150g de beurre pommade, 2 oeufs, 1 pincée de sel) 200g de noix de Pécan 4 oeufs 180ml de sirop d'érable 50g de beurre 85g de cassonade brune 1 cuillère à café d'extrait de vanille   Préparation: Mettre la pâte dans un moule à tarte et couper l'excédent.  Concasser la moitié des noix de Pécan.  Mélanger le beurre pommade avec le sucre, les oeufs, le sirop d'érable et l'extrait de vanille.  Ajouter ensuite les noi... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,