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Par pure gourmandise
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12 novembre 2017

Pannacotta orange, gel de Campari et meringue italienne

Pannacotta orange, gel de Campari et meringue italienne
Ingrédients: pour 8 verrines -pour la pannacotta: 3f de gélatine 1 belle orange bio 2 gousses de cardamome 60g de sucre 200g de crème épaisse 4 cuillères à soupe de Grand Marnier 200ml de crème entière -pour le gel de Campari : 200ml de jus de pomme 2f...
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5 novembre 2017

Ragoût de marcassin à la guinness

Ragoût de marcassin à la guinness
Cette recette s'inspire de celle de Jamie Oliver dans son livre "Toqué de cuisine". Ingrédients: pour 6 personnes 1.4 kg de viande de marcassin pour ragoût (cela fonctionne aussi très bien avec du boeuf à braiser comme du collier, du paleron ou de la...
5 novembre 2017

Croquettes au jambon fumé

Ingrédients: pour 12 croquettes 6 grosses pommes de terre purée 125g de jambon fumé 2 oeufs 80g de chapelure 80g de farine sel, poivre 120g d'emmental râpé Préparation: Faire une purée nature et la passer deux fois au presse-purée. Ajouter le jambon fumé...
5 novembre 2017

Gratin carotte-patate douce

Ingrédients: pour 6 personnes 300g de patate douce râpée 300g de czrotte râpée 1 oignon très finement émincé 1 oeuf battu 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe de parmesan âpé (ou moitié chapelure moitié parmesan) un peu de piment en poudre...
1 novembre 2017

Menu d'automne (Halloween 2017)

Menu d'automne (Halloween 2017)
Pour Halloween, cette année, j'ai opté pour un menu de saison, loin des recettes qui font peur ou rigoler ^^ Apéritif : bulles Mises en bouche: Tartine d'automne Roquefort, poire et miel Cappuccino de cèpes de Régis Marcon selon Mercotte, langoustine...
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1 novembre 2017

Mousse Bailey's-chocolat blanc, gelée de café

Mousse Bailey's-chocolat blanc, gelée de café
Ingrédients: pour 6 verrines 25g de sucre 40g de beurre 150ml de Bailey's 50g de chocolat blanc 200ml de crème liquide sucre glace -pour la gelée au café: 125ml de café fort 30g de sucre 15ml d 'eau froide 1/2 cuillère à thé de gélatine en poudre Préparation:...
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