01 novembre 2017

Menu d'automne (Halloween 2017)

Pour Halloween, cette année, j'ai opté pour un menu de saison, loin des recettes qui font peur ou rigoler ^^    Apéritif : bulles  Mises en bouche:   Tartine d'automne Roquefort, poire et miel                             Cappuccino de cèpes de Régis Marcon selon Mercotte, langoustine suée au beurre                             Tuile de nougatine au sésame, foie gras... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2017

Mousse Bailey's-chocolat blanc, gelée de café

Ingrédients: pour 6 verrines 25g de sucre 40g de beurre 150ml de Bailey's 50g de chocolat blanc 200ml de crème liquide sucre glace -pour la gelée au café: 125ml de café fort 30g de sucre 15ml d 'eau froide 1/2 cuillère à thé de gélatine en poudre   Préparation: Faire fondre le beurre avec le sucre et le Bailey's.  Incorporer le chocolat blanc et laisser fondre doucement enmélangeant bien.  Laisser refroidir à température ambiante.    Battre la crème en chantilly bien ferme avec un peu de sucre... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,