750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
31 octobre 2017

Cheesecake spéculoos-butternut-vanille

Cheesecake spéculoos-butternut-vanille
Ingrédients: pour un gâteau de 16cm de diamètre 250g de Bastogne (ou de spéculoos) 100g de beurre salé 400g de purée de butternut (cuit à la vapeur et mixé avec un peu de cassonade) 300g de mascarpone 100g de crème à 40%M.G. 4 oeufs 1 gousse de vanille...
Publicité
Publicité
26 octobre 2017

curry de légumes à l'indienne

curry de légumes à l'indienne
Ingrédients: pour 4 personnes 4 pommes de terre à chair ferme 300g de petits pois 1 cuillère à soupe de gingembre haché 1 boîte de tomates pelées (400g) 1 oignon 2 éclats d'ail 400ml de lait de coco 2 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié ; j'ai...
25 octobre 2017

Kugelhopf

Kugelhopf
Cette pâtisserie est amblématique de l'Alsace. J'ai trouvé la recette dans un petit livre acheté il y a des années à Obernai : "Les recettes Alsaciennes de Tante Odile". Ingrédients: 1 kg de farine 2 oeufs 15g de sel 400mlde lait 350g de beurre 150g de...
24 octobre 2017

Tarte au chocolat ultra dark

Tarte au chocolat ultra dark
Ingrédients: pour 6 à 8 personnes 200g de biscuits à l'avoine (type Bjorg) (j'ai pris des biscuits au sésame Céréal) 100g de beurre 225g de chocolat à 70% 170ml de lait d'amande 250g de fruits noirs (j'ai pris moitié myrtilles moitié mûres) 200g de coulis...
23 octobre 2017

Cappuccino de cèpes de Régis Marcon comme Mercotte, langoustine suée au beurre

Cappuccino de cèpes de Régis Marcon comme Mercotte, langoustine suée au beurre
En me baladant sur la blogosphère, j'ai découvert cette recette présentée par Mercotte. J'y ai rajouté une langoustine suée au beurre. Il faut commencer par faire de l'arôme de cèpes maison et de la poudre de champignons. Pour l'arôme de cèpes : Faire...
Publicité
Publicité
19 octobre 2017

Boulettes au thon et aux haricots blancs

Boulettes au thon et aux haricots blancs
Ingrédients: pour 4 personnes 2 boîtes de thon au naturel 1 boîte moyenne de haricots blancs (ou de pois chiches) 1 oeuf 1 tasse de chapelure sel, poivre Préparation: Mixer les pois chiches égouttés. Les mélanger avec le thon égoutté, ajouter l'oeuf....
15 octobre 2017

Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
Ingrédients: pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet d'estragon 200ml de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 trait de cognac 250ml de crème...
15 octobre 2017

Tiramisu comme une tarte

Tiramisu comme une tarte
Cette recette est celle d'Abdel Karim, candidat de l'émission Le meilleur pâtissier saison 3. J'aime beaucoup cette version du tiramisu :) Ingrédients: -pour le biscuit : 2 oeufs 60g de sucre 30g de farine 30g de Maïzena -pour la mousse mascarpone : 250g...
13 octobre 2017

Salade d'automne

Salade d'automne
Ingrédients: pour 2 personnes 400g de potimarron huile d'olive cannelle muscade sirop d'érable 50g de fruits secs (j'ai pris un mélange de raisins secs et baies de goji) 50g de noix au choix (j'ai pris mélange de noisettes, cajou, amandes) 2 cuillères...
8 octobre 2017

Curry vert veggie

Curry vert veggie
Ingrédients: pour 2 personnes 1oignon 2 éclats d'ail huile d'olive 1 boîte de pois chiches 2 carottes 3 choux de Bruxelles 1 cuillère à café de pâte de curry vert (ou jaune) 200ml de lait de coco sel, poivre coriandre Préparation: Dans un wok, faire revenir...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité