26 octobre 2017

curry de légumes à l'indienne

Ingrédients: pour 4 personnes

4 pommes de terre à chair ferme

300g de petits pois

1 cuillère à soupe de gingembre haché

1 boîte de tomates pelées (400g)

1 oignon

2 éclats d'ail

400ml de lait de coco

2 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié ; j'ai remplacé par de l'huile d'olive)

coriandre fraîche

sel, poivre

-les épices:

1 cuillère à café de curcuma moulu

2 cuillères à café de cumin moulu

1 cuillère à café de coriandre moulue

1 cuillère à café de piment en flocons (j'ai mis un peu de piment de Cayenne)

1 cuillère à café de garam massala

1 cuillère à café de graines de cumin

J'ai aussi rajouté 2 navets et 1 poivron rouge.

 

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Préparation:

Peler les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante salée.  Les égoutter une fois cuites, les laisser refroidir et les couper en 8.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans le beurre clarifié avec l'ail pressé.  Ajouter le gingembre et toutes les épices.  Laisser cuire une minute en mélangeant.  Ajouter le lait de coco, les tomates et leur coulis, les petits pois, les navets et le poivron (navets et poivrons cuits à la poêle au préalable); saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.  Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 5 minutes.  Servir avec la coriandre fraîche.


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