13 octobre 2017

Salade d'automne

Ingrédients: pour 2 personnes

400g de potimarron

huile d'olive

cannelle

muscade

sirop d'érable

50g de fruits secs (j'ai pris un mélange de raisins secs et baies de goji)

50g de noix au choix (j'ai pris mélange de noisettes, cajou, amandes)

2 cuillères à soupe de graines de courge

2 poignées de pousses d'épinard

1 kaki bien mûr

2 boules de mozzarella

-pour la vinaigrette:

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

un trait de jus de citron

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Préparation:

Préchauffer le four à 200°C. Laver le potimarron, le couper en morceaux après avoir retiré les graines.  Le mettre dans un plat allant au four et le saupoudrer de sel, poivre, muscade et cannelle.  Ajouter un trait d'huile d'olive et un de sirop d'érable puis enfourner un bon quart d'heure (surveiller la cuisson) jusqu'à ce que le potimarron soit cuit.  Réserver.

Disposer dans les assiettes les pousses d'épinard, le kaki coupé en fins quartiers, ajouter le potimarron, les fruits secs et les noix.  Disposer les morceaux de mozzarella, les graines de courge et finir par la vinaigrette.

 

 


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