02 septembre 2017

Melon, jambon du Jura et granité au Macvin

Ingrédients: pour 6 personnes

1 l d’eau

3 melons

300ml de Macvin

12 tranches de jambon du Jura

200 g de sucre

baies roses

Confectionner le Granité (si possible la veille). Mettre à chauffer l’eau, le sucre jusqu’à ébullition, ajouter le Macvin et les baies roses, réserver au congélateur. 

Nettoyer le melon (en quarters ou en billes à l'aide d'une cuillère parisienne) et découper le jambon en lamelles.  

Gratter le granité à l’aide d’une fourchette pour former des paillettes, répartir dans des assiettes creuses, ajouter le melon et le jambon.
 Arroser de Macvin juste avant de servir.

20953189_10155712335154954_4293595745422523518_n

Posté par manouillette4 à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Melon, jambon du Jura et granité au Macvin

Nouveau commentaire