25 juillet 2017

Tzatziki comme en Grèce

Ce soir, je vous propose une petite recette rafraîchissante que j'aime présenter à l'apéritif avec du pain libanais: Peler 2 concombres, éliminer les extrémités puis les couper en deux dans le sens de la longueur.  Détailler en très fines lamelles.  Les mettre dans une passoire.  ajouter une poignée de gros sel.  Mélanger et laisser dégorger 10 minutes.  Pendant ce temps, hacher un éclat d'ail; rincer 1 petit bouquet de persil plat et 4 brins de menthe; les effeuiller et les ciseler. Rincer rapidement les... [Lire la suite]
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25 juillet 2017

Tarte à la rhubarbe meringuée déstructurée

Selon le principe de la tarte à la rhubarbe meringuée, cette verrine se compose d'une compotée de rhubarbe, d'une crème pâtissière, d'un biscuit sablé et de meringue. Pour la crème pâtissière : ( recette pour 800g de crème pâtissière extra selon Christophe Felder; il en faut très peu ici mais le reste se mangera sans souci ^^) Faire bouillir sur feu moyen  500ml de lait ENTIER avec 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée, laisser infuser 10 minutes.  Retirer la gousse de vanille.  Pendant ce temps, verser... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

Gâteau aux framboises selon Pierre Hermé

    1/ La génoise Faire fondre 30g de beurre et laisser tiédir.  Dans un cul-de-poule, mélanger 90g de sucre avec 2 oeufs entiers et un jaune d'oeuf en mélangeant bien.  Mettre le cul-de-poule au bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.  Incorporer le beurre fondu tiède.  Tamiser 80g de farine et 10g de fécule de pomme de terre et mélanger avec une spatule, délicatement.   Etendre sur une plaque de four couverte de papier surlfurisé, dans un moule en inox de la... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

Liqueur d'aspérule

Après avoir enfin réussi à me procurer des fleurs d'aspérule odorante pour réaliser mon maitrank maison, j'ai tenté la liqueur d'aspérule... Résultat : super bon! :) Il suffit de prendre une bonne poignée d'aspérule (les tiges avec les feuilles, avec ou sans fleurs), de les laver et de les égoutter avant de les mettre dans un récipient avec 450g de sucre et un litre d'eau de vie (alcool pour fruits).  Hop! on mélange pour faire dissoudre le sucre et on réserve un mois au frais avant de filtrer et de mettre en bouteilles.
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08 juillet 2017

Fudge cacahuètes

Ingrédients: pour deux moules Tupperware (environ 30 pièces) 3 cuillères à soupe d'huile de coco 125g de beurre de cacahuètes 2 cuilllères à soupe de crème de coco 2 cuillères à soupe de sirop d'érable une bonne pincée de vanille en poudre 2 cuillères à café de coco râpée pour l'enrobage Préparation: Faire fondre l'huile à feu doux,ajouter le reste des ingrédients sauf la coco râpée et mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.  La verser dans les moules (on peut aussi utiliser un moule rectangulaire de 9x14 puis... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Salade tiède de tortellinis au chèvre

Ingrédients: pour 4 personnes  1 paquet de tortellinis ricotta et épinards 1 mélange de salade (frisée, roquette...) 10 pétales de tomates confites 2 crottins de chèvre une poignée d'olives noires 1/2 concombre copeaux de parmesan huile d'olive vinaigre sel, poivre Préparation: Faire cuire les tortellinis5 minutes dans de l'eau ouillante salée, égoutter et réserver. Disposer la salade dans le fond du plat.  Ajouter les tomates confites, les tranches de concombre, les olives puis ajouter la vinaigrette... [Lire la suite]
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