25 juillet 2017

Tzatziki comme en Grèce

Ce soir, je vous propose une petite recette rafraîchissante que j'aime présenter à l'apéritif avec du pain libanais:

Peler 2 concombres, éliminer les extrémités puis les couper en deux dans le sens de la longueur.  Détailler en très fines lamelles.  Les mettre dans une passoire.  ajouter une poignée de gros sel.  Mélanger et laisser dégorger 10 minutes.  Pendant ce temps, hacher un éclat d'ail; rincer 1 petit bouquet de persil plat et 4 brins de menthe; les effeuiller et les ciseler.

Rincer rapidement les lamelles de concombre sous l'eau courante.  Les éponger soigneusement dans du papier absorbant et les mettre dans un saladier.  Ajouter l'ail, les herbes ciselées, 3 yaourts à la grecque et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Mélanger longuement.  Couvrir de film alimentaire eréserver une heure au frais avant de servir.

Accord vin : un pinot blanc (Alsace)

Posté par manouillette4 à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Tzatziki comme en Grèce

Nouveau commentaire