750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
30 juin 2017

Gelée de sûreau

Gelée de sûreau
Mettre dans un récipient 150g de fleurs de sûreau sans les tiges; couvrir d'un litre et demi d'eau bouillante et filmer. Placer au frais 3 jours pour laisser macérer. Filtrer et ajouter le jus d'un citron. Mettre dans une casserole et ajouter un kilo...
Publicité
Publicité
17 juin 2017

Vin de sûreau

Vin de sûreau
C'est la période des fleurs de sûreau ! Et pour varier un peu du sirop de sûreau, j'ai testé le vin de sûreau. Cueillir quinze belles ombelles de sûreau, les mettre sans les tiges dans un récipient avec un litre de vin blanc sec. Laisser macérer trois...
6 juin 2017

Salade feta-pastèque, vinaigrette mange-papaye

Salade feta-pastèque, vinaigrette mange-papaye
Ingrédients: pour 4 personnes 1 mini pastèque mesclun 2 paquets de feta nature 1/2 papaye 1 mangue 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc sel, piment d'Espelette un trait de miel quelques cerneaux...
6 juin 2017

Salade de sarrasin à l'effilochée de canard

Salade de sarrasin à l'effilochée de canard
Ingrédients: pour 4 personnes 250g de sarrasin grillé (kasha) 2 cuisses de canard confites 1/4 de grenade 4 poignées de jeunes pousses d'épinard -pour la vinaigrette: 2 cuillères à soupe d'huile de colza 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère...
6 juin 2017

Tataki de thon au riz noir

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de riz noir 400g de steak de thon (pas trop fin) 2 petits avocats graines de sésame 4 poignées de mesclun, feuilles de chêne... 2 jeunes oignons -pour la marinade: 4 cuillères à soupe de sauce soja (ou nuoc mam) 1 éclat...
Publicité
Publicité
5 juin 2017

Sirop de Mélisse

Fare bouillir un litre d'eau et y faire infuser 5 bonnes minutes une poignée de feuilles de mélisse. Retirer les feuilles, ajouter un kilo de sucre et remettre sur le feu pour faire fondre le sucre. Laisser refroidir avant de mettre en bouteilles (moi,...
5 juin 2017

Ma recette de maitrank maison

Ma recette de maitrank maison
J'ai réussi à trouver des fleurs d'aspérule odorante !!! L'occasion idéale de faire du MAitrank maison! Laver et bien sécher une poignée de fleurs d'aspérule odorante. On peut les laisser sécher un jour ou deux pour concentrer les arômes. Mettre les fleurs...
5 juin 2017

Salade de melon-gorgonzola, condiment de melon au piment d'Espelette

Salade de melon-gorgonzola, condiment de melon au piment d'Espelette
Ingrédients Pour 4 personnes: 2 melons mûrs et bien parfumés (boule de miel, puits d amour, cavaillon...) 1 morceau de gorgonzola une poignée de cerises miel piment d'Espelette une poignée de tomates cerises (vertes, rouges, noires et jaunes) une ciabatta...
Publicité
Publicité
Publicité