06 juin 2017

Salade feta-pastèque, vinaigrette mange-papaye

Ingrédients: pour 4 personnes 1 mini pastèque mesclun 2 paquets de feta nature 1/2 papaye 1 mangue 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc sel, piment d'Espelette un trait de miel quelques cerneaux de noix tomates cerises 1 poire     Préparation: Réaliser la vinaigrette en passant à la centrifugeuse la chair de papaye et de mangue.  Assaisonner et ajouter huile et vinaigre.  Réserver au frais. Disposer le mesclun dans le fond des assiettes.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 juin 2017

Salade de sarrasin à l'effilochée de canard

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de sarrasin grillé (kasha) 2 cuisses de canard confites 1/4 de grenade 4 poignées de jeunes pousses d'épinard -pour la vinaigrette: 2 cuillères à soupe d'huile de colza 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à café de moutarde sel, poivre   Préparation: Enfourner les cuisses de canard grossièrement dégraissées 12 à 15 minutes à 180°C.  Retirer la peau et effilocher la chair. Mesurer le volume de kasha et porter le même volume d'eau à ébullition.   Couper... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juin 2017

Tataki de thon au riz noir

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de riz noir 400g de steak de thon (pas trop fin) 2 petits avocats graines de sésame 4 poignées de mesclun, feuilles de chêne...  2 jeunes oignons -pour la marinade: 4 cuillères à soupe de sauce soja (ou nuoc mam) 1 éclat d'ail pressé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de gingembre râpé 1 cuillère à café de citronnelle ciselée   Préparation:  Cuire le riz et le répartir dans 4 bols. Préparer la marinade en... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,