Tataki de thon au riz noir
Ingrédients: pour 4 personnes
250g de riz noir
400g de steak de thon (pas trop fin)
2 petits avocats
graines de sésame
4 poignées de mesclun, feuilles de chêne...
2 jeunes oignons
-pour la marinade:
4 cuillères à soupe de sauce soja (ou nuoc mam)
1 éclat d'ail pressé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à café de citronnelle ciselée
Préparation:
Cuire le riz et le répartir dans 4 bols.
Préparer la marinade en mélangeant les différents ingrédients. Mettre le thon à mariner et laisser reposer 2h au frais en le retournant après une heure.
Egoutter le thon, le cuire rapidement à feu vif juste pour le snacker puis le couper en dés.
Répartir les feuilles de chêne dans les bols, ajouter des dés d'avocat, des rondelles d'oignon nouveau puis le tataki de thon. Arroser du reste de marinade et saupoudrer de graines de sésame. Déguster tiède.