20 mai 2017

Liqueur de cannelle

Faire bouillir un litre d'eau, y faire infuser 3 bâtons de cannelle pendant une vingtaine de minutes (l'eau doit être colorée).  Ajouter 300g de sucre et 1/2l d'eau de vie ou d'alcool pour fruits. Filtrer et mettre en bouteilles.
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20 mai 2017

Poulet massala

Pour 4 personnes: Couper 4 blancs de poulet en petits dés.  Les mettre dans un bol avec 100g de yaourt grec, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de citron vert et un éclat d'ail haché.  Y faire mariner le poulet le temps de préparer la sauce. Dans une poêle, faire revenir un oignon émincé dans un peu de beurre.  Baisser le feu et ajouter les épices : soit 2 bonnes cuillères à soupe de mélange garam massala, soit 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre, 1 bonne cuillère à café de cumin en poudre,... [Lire la suite]
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18 mai 2017

Sirop de rhubarbe

Cuire 5 beaux bâtons de rhubarbe dans un peu d'eau (un peu moins qu'à hauteur) juste le temps qu'elle soit tendre.  Passer au chinois en écrasant bien pour récolter le plus possible de jus;  Peser et ajouter le meême poids de sucre (j'en ai mis 2/3 du poids car je n'aime pas quand c est trop sucré).  remettre sur le feu le temps de faire fondre le sucre et laisser refroidir avant de mettre en bouteille.    
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17 mai 2017

Miel de pissenlit

Faire bouillir 600ml d'eau et y plonger 1 kilo de fleurs de pissenlit sans les tiges.  Cuire 30 minutes et filtrer puis ajouter le jus de 3 citrons ainsi que 1.5kg de sucre.  Cuire encore 30 minutes à feu moyen jusqu'à consistance d'un miel frais.  Mettre en bocal.
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17 mai 2017

Liqueur de café maison

Faire 600ml de bon café fort.  Y ajouter 400g de sucre puis 550ml de vodka (j'ai fait un mélange 1/3 rhum 2/3 vodka); bien dissoudre le sucre et ajouter 1 gousse de vanille coupée en 2.  Mettre en bouteilles et laisser reposer 15 jours à 3 semaines avant de filtrer à nouveau.
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16 mai 2017

Verrines tomates confites, mozzarella, roquette et pesto maison

Pour la confirmation de la miss, j'ai dû trouver des recettes rapides et faciles à réaliser, manque de temps oblige... J'ai donc mis dans le fond des verrines un peu de roquette ciselée, des pétales de tomates confites, des mini boules de mozzarella, un peu de pesto maison et des croûtons pour le côté croquant. Pour mon pesto maison, je mixe simplement un éclat d'ail avec un bouquet de basilic frais, une belle cuillère à soupe de pignons de pin, un morceau de parmesan râpé et je le monte à l'huile d'olive jusqu'à obtention de la... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Charlotte chocolat-framboise

Ingrédients:  25 boudoirs 250g de chocolat  200ml de crème entière 50ml d elait 100g de beurre 4 oeufs 30g de sucre glace 100ml de coulis de framboise   Préparation: Imbiber des boudoirs et en couvrir le fond et les parois du moule à charlotte.   Faire fondre le chocolat avec le lait et lisser à la spatule.  Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux, au bain-marie, puis les jaunes d'oeufs un à un.  Mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.  Laisser... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Onctueux de chocolat blanc aux fraises

Ingrédients: pour 20 verrines 500ml de crème à battre 300g de chocolat blanc 2 jaunes d'oeufs 60g de sucre semoule 100ml de vin blanc 2 raviers de fraises Préparation: Faire fondre le chocolat et 100ml de crème.  Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre  et monter à feu moyen en sabayon en fouettant bien avec le vin.  Ajouter hors du feu le chocolat tiède puis, une fois le tout refroidi, la crème battue.  Réserver au frais.   Mettre dans les verrines en alternant avec des morceaux de... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Pâtes aux scampi

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de pâtes au choix 1 éclat d'ail 500g de scampi décortiqués 1 oignon 400g de concassé de tomates 1 petite boîte de concentré de tomates 200ml de crème culinaire 200ml de vin blanc 1 sucre sell, poivre huile d'olive Préparation: Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Faire revenir dans l'huile d'olive les scampi et les réserver.  Les remplacer par l'oignon et l'ail émincés, ajouter le vin blanc et faire réduire.  Ajouter le concassé de tomates, le concentré de... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Verrine multipois

Ingrédients: pour 6 personnes 150g de petits pois écossés 150g de fèves 150g de pois gourmands 200g de chèvre frais (Petit Billy) 1 oignon vert 2 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive un peu de menthe fraîche sel, poivre   Préparation: Faire frémir une grande casserole d'eau bouillante salée.  Y plonger les fèves et les pois gourmands 3 minutes;  ajouter les pois et cuire encore 2 minutes.  Egoutter.  Laisser refroidir et retirer la coque des fèves.... [Lire la suite]
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