20 mai 2017

Poulet massala

Pour 4 personnes:

Couper 4 blancs de poulet en petits dés.  Les mettre dans un bol avec 100g de yaourt grec, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de citron vert et un éclat d'ail haché.  Y faire mariner le poulet le temps de préparer la sauce.

Dans une poêle, faire revenir un oignon émincé dans un peu de beurre.  Baisser le feu et ajouter les épices : soit 2 bonnes cuillères à soupe de mélange garam massala, soit 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre, 1 bonne cuillère à café de cumin en poudre, 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre 1/2 cuillère à café de muscade en poudre,1.5 cuillère à soupe de gingembre en poudre et un peu de piment de Cayenne (selon le goût).    Ajouter ensuite 350ml de p urée de tomate, 200ml d'eau, 150g de crème épaisse et une petite poignée d'amandes concassées.  Saler et poivrer.  Laisser mijoter et cuire le poulet  la poêle.  Ajouter le poulet à la sauce et laisser encore cuire un moment.  Servir parsemé de coriandre fraîche ou de graines de pavot, avec du riz basmati et du pain naan.

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Posté par manouillette4 à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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