16 mai 2017

Charlotte chocolat-framboise

Ingrédients:

 25 boudoirs

250g de chocolat 

200ml de crème entière

50ml d elait

100g de beurre

4 oeufs

30g de sucre glace

100ml de coulis de framboise

 

Préparation:

Imbiber des boudoirs et en couvrir le fond et les parois du moule à charlotte.  

Faire fondre le chocolat avec le lait et lisser à la spatule.  Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux, au bain-marie, puis les jaunes d'oeufs un à un.  Mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.  Laisser refroidir. 

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace ; battre la crème en chantilly.

Mélanger la préparation au chocolat avec les blancs d'oeufs en neige et la chantilly.

Verser la prépparation sur les boudoirs dans le moule jusqu'à mi hauteur, remettre une couche de biscuits imbibés et remettre de la mousse au chocolat jusqu'au dessus.  Finir par une couche de biscuits.  Filmer, couvrir d'une assiette avec un poids par dessus pour bien tasser ; mettre au frais jusqu'au lendemain.

Posté par manouillette4 à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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