Charlotte chocolat-framboise
Ingrédients:
25 boudoirs
250g de chocolat
200ml de crème entière
50ml d elait
100g de beurre
4 oeufs
30g de sucre glace
100ml de coulis de framboise
Préparation:
Imbiber des boudoirs et en couvrir le fond et les parois du moule à charlotte.
Faire fondre le chocolat avec le lait et lisser à la spatule. Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux, au bain-marie, puis les jaunes d'oeufs un à un. Mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant. Laisser refroidir.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace ; battre la crème en chantilly.
Mélanger la préparation au chocolat avec les blancs d'oeufs en neige et la chantilly.
Verser la prépparation sur les boudoirs dans le moule jusqu'à mi hauteur, remettre une couche de biscuits imbibés et remettre de la mousse au chocolat jusqu'au dessus. Finir par une couche de biscuits. Filmer, couvrir d'une assiette avec un poids par dessus pour bien tasser ; mettre au frais jusqu'au lendemain.