04 mai 2017

Comme une tarte aux fraises

Ingrédients: pour 5 verres -pour la crème pâtissière: 500ml de lait entier 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 70g de sucre 60g  de farine 250g de fraises 250g de palais bretons Préparation: Faire la crème pâtissière : faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.  Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.  Ajouter la farine puis verser peu à peu le lait chaud en mélangeant.  Remettre dans la casserole puis sur le feu et cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à consistance... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Râble de lapin à la moutarde

Ingrédients: pour 4 personnes 1kg de râble de lapin 250g de moutarde de Dijon 100g de poitrine fumée  50g de beurre 3 échalotes 1/4 de verre de cognac 1/4 de verre de pineau des Charentes sel, poivre du moulin   Préparation: Enduire généreusement de moutarde chaque râble de lapin.  Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec la poitrine fumée coupée en petits dés et les échalotes grossièrement émincées.  Quand les morceaux de lard commencent à dorer, incorporer les morceaux de lapin.  Remuer... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Agneau en croûte d'herbes, grenailles au beurre d'ail des ours, légumes glacés et tomates au four

Ingrédients: pour 4 personnes 2 couronnes d'agneau  -pour la panure: 60g de beurre mou 60g de chapelure 2 échalotes 1 bouquet de persil 2 anchois 1 gros éclat d'ail estragon sel, poivre  -pour la sauce: fond de veau moutarde à l'ancienne sel, poivre -pour les échalotes et les carottes confites: 4 échalotes et 4 carottes beurre sucre glace Préparation: Saisir la viande de tous les côtés dans de l'huile d'olive à feu vif.  Ajouter un peu de beurre et bien arroser la viande.  La passer 7 minutes... [Lire la suite]
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