750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
31 mars 2017

Gratin de coquillettes au reblochon

Gratin de coquillettes au reblochon
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de coquillettes cuites 1 épaisse tranche de jambon dégraissé 100g de reblochon sans croûte 30g de parmesan râpé 100ml de lait entier 100ml de crème liquide 2 cuillères à café de moutarde muscade sel, poivre Préparation:...
Publicité
Publicité
31 mars 2017

Gâteau rose litchi framboise aux biscuits roses de Reims

Gâteau rose litchi framboise aux biscuits roses de Reims
Ingrédients: -Pour la base aux biscuits roses de Reims: 250g de biscuits roses de Reims 40g de beurre fondu 40g de chocolat blanc fondu -pour la mousse amande-litchi: 1 boîte de litchis 50g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau de rose 100g de massepain...
29 mars 2017

Fraisier verveine-vanille selon Felder

Fraisier verveine-vanille selon Felder
Pour les 16 ans de mon fils, j'ai tenté cette recette issue du bouquin "Gâteaux" de Chtistophe Felder et Camille Lesecq. Ingrédients: -pour le sirop au kirsch: 100g de sucre 20ml de Kirsch (j'ai remplacé par du sirop de verveine) 100ml d'eau -pour le...
29 mars 2017

Bananier gravity

Bananier gravity
Pour ses 16 ans, mon fils avait envie d'un gâteau d'anniversaire avec de la banane, de la chantilly et une déco un peu originale... J'ai donc opté pour un gâteau avec une base de sablé breton, une mousse à la banane, des bananes fraîches en rondelles,...
26 mars 2017

Charlotte chocolat-framboise

Ingrédients: 25 boudoirs 250g de chcolat noir 200ml de crème épaisse 50ml de lait 100g de beurre 4 oeufs 30g de sucre glace arôme framboise (on peut remplacer par du rhum) Préparation: Graisser un moule à charlotte. Imbiber les biscuits dans de l'eau...
Publicité
Publicité
26 mars 2017

Soupe panais-poire-cardamome

Ingrédients: 2 panais 1 oignon huile d'olive 2 poires 4 graines de cardamome 1/2 cube de bouillon de volaille 3 cuillères à soupe de crème ciboulette ou thym pour la déco Préparation: Faire revenir les oignons ciselés dans l'huile d'olive. Quand ils sont...
21 mars 2017

Gâteau Ninjago chocolat-framboise

Gâteau Ninjago chocolat-framboise
Pour l'annif de mon filleul, qui fêtait ses 6 ans, sa maman m'a demandé de faire un gâteau qui lui plairait, sachant qu'il aime le rouge, les Ninjago et pour les goûts, le chocolat et la framboise. J'ai donc réalisé une génoise au chocolat (celle de Cyril...
17 mars 2017

Gâteau cerise - massepain

Gâteau cerise - massepain
Ma fille, pour fêter ses 6 ans, m'a demandé un gâteau : rouge / cerise / amande. J'ai donc cogité sur le sujet et j'ai opté pour un biscuit joconde, une mousse de massepain (celle de Michalak) et une mousse aux cerises et à l'amande amère. Miroir rouge...
16 mars 2017

Skrei au beurre de citron vert et câpres

Skrei au beurre de citron vert et câpres
Le skrei est un poisson de la famille du cabillaud. C'est un cabillaud "d'hiver" : pendant la saison des amours entre janvier et avril, il entreprend un long voyage, quittant la mer des Barents pour se rendre vers les îles Lofoten , en Norvège. À cet...
15 mars 2017

Boules coco

Boules coco
Porter à ébullition 80ml d elait de coco avec 250ml d'eau. Ajouter 150g de semoule fine et 200g de sucre. Laisser cuire entre 10 et 15 minutes (rajouter éventuellement un peu de lait de coco et d'eau). Ajouter en fin de cuisson 4 cuillères à soupe de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité