26 mars 2017

Charlotte chocolat-framboise

Ingrédients: 25 boudoirs 250g de chcolat noir 200ml de crème épaisse 50ml de lait 100g de beurre 4 oeufs 30g de sucre glace arôme framboise (on peut remplacer par du rhum)   Préparation: Graisser un moule à charlotte. Imbiber les biscuits dans de l'eau mélangée à de l'arôme framboise (ou du coulis ou du rhum).  En tapisser les bords et le fond du moule à charlotte.   Faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.   Ajouter le beurre en petits... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 2017

Soupe panais-poire-cardamome

Ingrédients: 2  panais 1 oignon huile d'olive 2 poires 4 graines de cardamome 1/2 cube de bouillon de volaille 3 cuillères à soupe de crème ciboulette ou thym pour la déco   Préparation: Faire revenir les oignons ciselés dans l'huile d'olive.  Quand ils sont transparents, ajouter les poires et les panais coupés en dés.  Laisser dorer puis ajouter 1 litre d'eau, la cardamome et le demi cube de bouillon.  Laisser cuire 20 minutes.  Mixer et ajouter la crème.  Rectifier l'assaisonnement. ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,