Charlotte chocolat-framboise
Ingrédients:
25 boudoirs
250g de chcolat noir
200ml de crème épaisse
50ml de lait
100g de beurre
4 oeufs
30g de sucre glace
arôme framboise (on peut remplacer par du rhum)
Préparation:
Graisser un moule à charlotte.
Imbiber les biscuits dans de l'eau mélangée à de l'arôme framboise (ou du coulis ou du rhum). En tapisser les bords et le fond du moule à charlotte.
Faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter le beurre en petits morceaux, toujours au bain marie. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et mélanger pour obtenir une préparation bien brillante et lisse. Laisser refroidir.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre glace. Battre la crème en chantilly et mélanger le tout. Verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule sur les biscuits. Couvrir d'une couche de biscuits imbibés, compléter avec le reste de mousse au chocolat et finir par une couche de biscuits imbibés. Refermer le moule (si c est un moule avec couvercle, sinon mettre une assiette et un poids par dessus. Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Démouler et servir.