21 mars 2017

Gâteau Ninjago chocolat-framboise

Pour l'annif de mon filleul, qui fêtait ses 6 ans, sa maman m'a demandé de faire un gâteau qui lui plairait, sachant qu'il aime le rouge, les Ninjago et pour les goûts, le chocolat et la framboise.  J'ai donc réalisé une génoise au chocolat (celle de Cyril Lignac) et une mousse de framboise.  Pour le décor, le visage de Kai, son Ninjago préféré (rouge, bien sûr^^).  

La réaction de mon filleul ? "Merci beaucoup marraine pour le gâteau, il était très beau! Et très bon aussi !"

 

Ingrédients:

 -pour la génoise au chocolat:

6 oeufs

170g de sucre

1 pincée de sel

130g de farine

40g de cacao

30g de beurre

-pour la mousse de framboise:

1 ravier de framboises fraîches

500g de coulis de framboise

1 grosse cuillère à soupe de confiture à la framboise

150ml de crème entière

6 feuilles de gélatine

éventuellement 1 cuillère à soupe de sucre selon l'acidité du coulis

-pour la déco:

pâte à sucre colorée

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Préparation:

 -Faire la génoise au chocolat:

Battre le sucre et les oeufs 5 minutes au fouet électrique au bain-marie puis encore  minutes hors du bain marie. Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Mélanger le  beurre fondu, le cacao, la farine et le sel en lémangeant délicatement pour obtenir une pâte homogène.  Verser la pâte dans un moule et cuire à 180°C pendant 30 minutes.  Laisser refroidir avant de démouler et couper en deux à l'horizontale.

-Faire la mousse framboise: réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.  

Mixer le coulis avec la confiture et éventuellement le sucre.  Faire chauffer pour incorporer la gélatine essorée et laisser refroidir;  incorporer la crème montée en chantilly une fois le mélange bien froid.  

Disposer les framboises fraîches sur la première moitié de génoise;  couvrir de mousse framboise et recouvrir de la 2e partie de génoise.

Couvrir de pâte à sucre et décorer selon les envies.

 

Posté par manouillette4 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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