Tiramisu aux mûres et biscuits roses de Reims
Pour 4 grands verres:
Ingrédients:
20 biscuits roses de Reims + quelques-uns pour la déco
4 cuillères à soupe de crème de müre
6 cuillères à soupe d'eau
4 jaunes d'oeufs + 2 blancs
100g de sucre
20ml de sirop de violette (ou un peu d'arôme)
500g de mascarpone
1 ravier de mûres fraîches
Préparation:
Tremper 2 biscuits par verre dans le mélange crème de mûre-eau. Les répartir au fond des verres.
Faire la crème mascarpone-violette : faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le sirop de violette et la mascarpone. Bien mélanger. incorporer alors les 2 blancs d'oeufs montés en neige. Répartir la moitié de la crème dans les verres.
Remettre une couche de biscuits, 2 ou 3 mûres et le reste de crème.
Râper quelques biscuits et en saupoudrer les verres. Décorer d'une mûre. réserver au frais jusqu'au service.