Blanquette de saumon selon Cyril Lignac
Ingrédients: pour 4 personnes
4 pavés de saumon
4 carottes
2 courgettes
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
400ml de crème
30g de beurre
30g de farine
500ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
persil plat pour la déco
Préparation:
Nettoyer et couper les légumes en dés. Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon de volaille et y plonger les carottes. Laisser cuire. Après 10 minutes, ajouter les courgettes. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans une casserole, préparer la sauce : faire un roux - faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup et bien mélanger; ajouter ensuite le bouillon de cuisson des légumes et laisser un peu épaissir. Ajouter la crème et la moutarde. Assaisonner.
Cuire le poisson coupé en dés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis l'ajouter à la sauce ainsi que les légumes.
Mélanger et servir décoré de persil plat, avec des pommes de terre.