Pho aux épices, porc et nouilles de riz
Ingrédients: pour 4 personnes
1 oignon
1 petit piment
2 éclats d'ail
1 bâton de cannelle
2 étoiles de badiane
1 cuillère à café de graines de fenouil
20g de gingembre
1.5l de bouillon de légumes
1 paquet de nouilles de riz (400g)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400g de longe de porc
2 citrons verts
100g de cacahuètes torréfiées
quelques feuilles de coriandre
quelques pousses de soja (je n'en ai pas mis)
piment d'Espelette
sel, poivre
Préparation:
EMincer l'oignon, le dorer ( minutes à la poêle; Réserver. Hacher le gingembre, éplucher l'ail. Dans une cocotte, mettre le poiment, l'ail, la cannelle, la badiane et le fenouil, faire cuire 1 minute. Ajouter l'oignon, le gingembre et le bouillon. Laisser mijoter 20 minutes. Assaisonner.
Chauffer l'huile dans la poêle, saler et poivrer le porc et le cuire5 minutes de chaque côté. Retirer du feu et couper en fines tranches.
Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante comme indiqué surle paquet. Egoutter.
Filtrer le bouillon dan une passoire fine. Répartir dans des bols, ajouter les nouilles, le porc et un peu de citron vert. Parsemer de cacahuètes, de coriandre, de pousses de soja et de piment d'Espelette.