30 janvier 2017

Pâtes de fruits maison

Pâtes de fruits à la pomme: pour 30  5 pommes 300g de sucre 4g d'agar agar 1 cuillère à soupe de jus de citron Pâtes de fruits à la framboise: pour 30 250g de purée de framboises 250g de sucre 100g de sucre cristall 1 cuillère à soupe de pectine jaune ou 2 sachets de Vitpris   Préparation: La veille, chemiser 2 moules d'environ 18x20cm avec du papier sulfurisé.  Peler, vider et couper les pommes en gros dés.  Les déposer dans une grande casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau froide.  Couvrir... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2017

Mini cheesecake Oreo

Ingrédients: -pour la base: 10 Oreo 50g de beurre -pour le cheesecake: 75g de mascarpone 3 Oreo 150g de fromage à tartiner 100g de chocolat blanc   -pour la chantilly: 150ml de crème à 35% M.G. 1 cuillère à soupe de mascarpone 1 grosse cuillère à soupe de sucre 1/2 gousse de vanille -pour la déco: quelques Oreo   Préparation: Mixer les Oreo de la base avec le beurre.  Répartir dans le fond des emporte pièces chemisés de papier sulfurisé.  Bien aplatir et mettre au frais. Faire le cheesecake :... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2017

Caramels tendres

Ingrédients: pour 30 caramels 100g de cacahuètes décortiquées non salées 100g de beurre 200ml de crème liquide 100g de sirop de glucose 250g de sucre 3g de sel   Préparation: Tapisser un grand plat de papier sulfurisé.  Concasser grossièreent les cacahuètes.  Verser la crème liquide dans une petite casserole et la faire tiédir.   Faire chauffer 20ml d'eau avec le glucose dans une casserole à feu doux.  Intégrer le sucre et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel juste doré.  Incorporer... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,