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Par pure gourmandise
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30 janvier 2017

Caramels tendres

Ingrédients: pour 30 caramels

100g de cacahuètes décortiquées non salées

100g de beurre

200ml de crème liquide

100g de sirop de glucose

250g de sucre

3g de sel

 

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Préparation:

Tapisser un grand plat de papier sulfurisé.  Concasser grossièreent les cacahuètes.  Verser la crème liquide dans une petite casserole et la faire tiédir.  

Faire chauffer 20ml d'eau avec le glucose dans une casserole à feu doux.  Intégrer le sucre et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel juste doré.  Incorporer 15g de beurre, hors du feu, et mélanger doucement.  Ajouter la crème tiède en monce filet, en amalgamant et en prenant garde aux éclaboussures.  Remettre la casserole sur le feu.  Ajouter le reste de beurre en petits morceaux et le sel.  Mélanger puis porter à 118°C.  Incorporer les cacahuètes hors du feu.  Répartir dans le plat puis réserver à température ambiante jusqu'au lendemain.  

Démouler le caramel sur une seconde feuille de papier sulfurisé.  Découepr en cubes avec un grand couteau.

 

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