24 janvier 2017

Soupe thaï au lait de coco, scampis et palourdes

Ingrédients: pour 4 personnes

12 scampi décortiqués

18 palourdes

250ml de lait de coco

1 carotte

1 éclat d'ail

1 poignée de shiitake

1 pointe de pâte de curry rouge

1 botte de coriandre

2 échalotes

4 feuilles de citronnelle (ou 1 tige)

1 cube de bouillon de volaille

1 citron vert

 

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Préparation:

Presser le citron vert.  Eplucher les échalotes et  les couper finement.  Hacher la citronnelle. Couper la carotte en fines rondelles.  Presser l'ail. Laver et émincer les shiitake.

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole avec les tiges de coriandre (garder les feuilles pour la déco).  Verser de l'eau pour couvrir à hauteur et ajouter le cube de volaille.  Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes à petits bouillons.  Retirer les branches de coriandre et remettre sur le feu avec le lait de coco et la pâte de curry rouge ; laisser épaissir 10 minutes.  Ajouter enfin les scampi et les palourdes nettoyés; laisser cuire 3 minutes  et servir avec les feuilles de coriandre.  Rectifier l'assaisonnement. 


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