24 janvier 2017

Panna cotta au parmesan

Ingrédients: pour 8 verrines

300ml de crème entière

140ml de lait

30g de parmesan (+ quelques copeaux pour la déco)

3/4 de feuille de gélatine

-pour le pesto vert:

8 feuilles de basilic

60ml d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de pignons (+ pour la déco)

10g de parmesan

8 pétales de tomates confites

 

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Préparation:

Mixer le parmesan et réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.  Verser le lait, la crème et le parmesan dans une casserole.  Porter à ébullition, mélanger.  Hors du feu, ajouter la gélatine essorée.  Répartir dans les verrines, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.  

Faire le pesto vert en mixant les différents ingrédients.  Quand les panna cotta sont prises, verser une petite cuillère de pesto par dessus, ajouter un pétale de tomate confite, quelques pignons et des copeaux de parmesan.

Posté par manouillette4 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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