15 janvier 2017

Cremojito

Ou quand le mojito revêt des allures chics... Pour une flûte: Mettre dans le fond du verre 20ml de sirop de sûreau (je le fais maison, c'est tellement bon, et je le congèle en dosettes à glaçons^^... Recette ici ;) Ajouter 5 feuilles de menthe, 2 tranches de citron vert et compléter avec du crémant !   
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15 janvier 2017

Bûche de Noël spéculoos et mascarpone

Ingrédients: -pour le biscuit: 5 oeufs 100g de sucre 65g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 40g de poudre d'amande quelques gouttes d'extrait de vanille 40g de cacao en poudre 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d'épices pour spéculoos -pour la farce et les morceaux croquants: 200g de pâte à tartiner aux spéculoos 200g de mascarpone 20g de sucre vanillé 1 bâton de vanille 100g de spéculoos au chocolat -pour la finition: 200ml de crème fraîche 50g de sucre vanillé 1 bâton de vanille 50g de chocolat blanc... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Ballotine de volaille farcie aux lentilles et au foie gras, sauce foie gras-cerises

Pour les ballotines: pour 8 personnes 8 blancs de poulet  1 belle carotte 1 grosse échalote 250g de lentilles vertes 150g de foie gras 50g de beurre 700ml de vin blanc 800ml de bouillon de volaille sel, poivre   Réaliser le boudin de lentilles:  Tailler la carotte en petits cubes et ciseler l'échalote. Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole avec un bouquet garni, 1 éclat d'ail et couvrir d'eau à hauteur.  Cuire 30 à 40 minutes à feu doux.  Saler à mi cuisson pour que les lentilles... [Lire la suite]
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