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Par pure gourmandise
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13 janvier 2017

Petite soupe de cuisses de grenouilles, crème d'ail et toasts

Ingrédients: pour 8 personnes

4 oeufs

100g de pain de mie semi-rassis

400ml de crème

2 éclats d'ail

sel, poivre

ciboulette

1 bouquet garni

3 oignons

50g de beurre

1l d'eau

500ml de vin blanc

4 douzaines de cuisses de grenouilles

 

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Préparation:

Peler et émincer finement les oignons et l'ail.  Les mettre dans une casserole avec le beurre.  Couvrir et laisser étuver 10 minutes en mélangeant de temps en temps.  Ajouter les cuisses de grenouille, l'eau, le vin et le bouquet garni.  Laisser cuire à frémissement 10 minutes puis retirer les grenouilles et le bouquet. Désosser les cuisses de grenouilles.

Emietter le pain, le passer au mixeur avec 1/3 de la chair des cuisses de grenouilles et 4 cuillères à soupe de bouillon de cuisson.  Mettre dans une casserole propre et arroser avec le reste de bouillon passé au chinois.  Saler et poivrer.  Remettre sur le feu à feu doux.

Dans un bol, délayer les jaunes d'oeufs avec la crème puis un peu de bouillon pour allonger la préparation.  Verser le contenu du bol en filet très mince dans la casserole en remuant toujours sans faire bouillir; à épaississement, la soupe est prête ! 

Pour servir,  mettre le reste de chair de cuisses de grenouilles dans les assiettes avec la ciboulette ciselée, verser le contenu de la casserole par dessus et présenter avec des tranches de pain grillé chaudes.

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