Verrine chèvre-chorizo
Petites verrines vues sur la blogosphère, sur la cuisinefacile.com:
Ingrédients: ppour 8 verrines
200ml de crème liquide entière
100g de chèvre de type Petit Billy
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
150g de chorizo
Préparation:
Retirer la peau du chorizo et le découper en rondelles. En garder 4 pour la déco.
Dans une casserole, faire chauffer 100ml de crème avec les morceaux de chorizo. Quand cela arrive à ébullition, baisser sur feu dou et laisser infuser 10 minutes. Mixer ensuite le tout et filtrer pour obtenir un jus qu'on versera ensuite dans le fond des verrines.
Monter 100ml de crème en chantilly puis incorporer peu à peu le fromage de chèvre, l'huile et du poivre; Garnir les verrines de cette chantilly de chèvre bien ferme à l'aide d'une poche à douille. Terminer par un peu de poivre et une demi rondelle de chorizo.
Réserver au frais jusqu'au service.