10 janvier 2017

Loukoums à la rose

Ingrédients:  300g de sucre en poudre 80g de Maïzena + 100g pour la phase finale 100g de sucre glace 20g de beurre 60ml de jus de citron 1 cuilllère à soupe d'eau de rose (ou de fleur d'oranger) 1 cuillère à café de gomme arabique  1 pointe de colorant alimentaire rose   Préparation: Beurrer un petit plat rectangulaire puis le tapisser de papier sulfurisé et saupoudrer de Maïzena.  Dans une casserole, porter à ébullition 150ml d'eau,le jus de citron et le sucre jusqu'à obtention d(un caramel léger (la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2017

Truffe coco-chocolat blanc

Ingrédients: 250g de chocolat blanc 100 ml de crème liquide 30g de beurre fondu 100g de coco râpée + pour l'enrobage   Préparation: Faire chauffer la crème liquide à feu moyen.  Mettre le chocolat dans un bol et verser la crème liquide dessus.  Laisser quelques minutes avant de bien mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une consistance lisse.  Verser le beurre fondu.  Incorporer la coco râpée.  Bien mélanger, filmer et mettre au frais 2h.  Prélever à l'aide d'une cuillère du... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,