Loukoums à la rose
Ingrédients:
300g de sucre en poudre
80g de Maïzena + 100g pour la phase finale
100g de sucre glace
20g de beurre
60ml de jus de citron
1 cuilllère à soupe d'eau de rose (ou de fleur d'oranger)
1 cuillère à café de gomme arabique
1 pointe de colorant alimentaire rose
Préparation:
Beurrer un petit plat rectangulaire puis le tapisser de papier sulfurisé et saupoudrer de Maïzena. Dans une casserole, porter à ébullition 150ml d'eau,le jus de citron et le sucre jusqu'à obtention d(un caramel léger (la température ne doit pas dépasser 115°C).
Dès que la température est atteinte, verser la Maïzena mélangée à 150ml d'eau et ajouter la gomme arabique; laisser cuire à feu doux tout en remuant. Faire sécher à feu doux au moins une heure jusqu'à obtention d'une pâte se décollant des bords.
Incorporer le colorant et l'arôme. Couler la pâte dans le moule et laisser reposer 24h dans un endroit frais. Le lendemain, répartir le reste d eMaïzena et de sucre glace dans une grande assiette. Couper les loukoums avec un couteau bien affuté et les enrober dans le mélange de Maïzena et de sucre glace.