750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
17 décembre 2016

Bûche chocolat blanc, passion et coco

Bûche chocolat blanc, passion et coco
Ingrédients: -pour la mousse passion: 150g de coulis de fruits de la passion (12 fruits de la passion dont la chair est mixée puis tamisée, tout simplement) 120g de crème entière 4 cuillères à soupe de sucre 2 feuilles et demi de gélatine -pour la dacquoise...
Publicité
Publicité
17 décembre 2016

Bûche au chocolat et aux pralines roses

Bûche au chocolat et aux pralines roses
Ingrédients: 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 150g de pralines roses hachées grossièrement + 1 dizaine pour la déco 300g de chocolat noir 300ml de crème liquide entière 40g de beurre demi-sel 1 cuillère à café de kirsch Préparation: Hacher grossièrement...
15 décembre 2016

Bouchées comme un Bounty

Bouchées comme un Bounty
Recette toute simple pour faire des bouchées comme des Bounty : Ingrédients: 200g de chocolat noir (on en a fait avec du blanc aussi) 100g de coco râpée 150g de lait concentré sucré Préparation: mélanger la coco râpée avec le lait concentré sucré. Avec...
14 décembre 2016

Tarte au fromage blanc de Wavre

Tarte au fromage blanc de Wavre
Cette recette de mon enfance est celle de mon grand-père, mon "Papy de Limal" et est typique de la région. On la faisait quand j'y allais en vacances. Maintenant que j'ai hérité de son carnet de recettes, c'est moi qui la fais à mes enfants :) Ingrédients:...
14 décembre 2016

Strudel de Noël

Strudel de Noël
Ingrédients: pour 8 personnes 2 pommes 2 poires 75g de raisins secs le zeste râpé d'un citron bio 8 feuilles de filo 75g de beurre 50g de sucre 50g de chapelure fine 80g de pâte d'amande 50g de poudre d'amande 1 cuillère à café de cannelle -pour le décor:...
Publicité
Publicité
14 décembre 2016

Conchiglioni farçis aux 3 fromages et au jambon fumé

Conchiglioni farçis aux 3 fromages et au jambon fumé
Ingrédients: pour 4 personnes 28 conchiglioni 6 tranches de jambon fumé 250g de ricotta 250g de mascarpone 1 paquet de parmesan râpé poivre 1 oeuf 4 feuilles de basilic 1 boîte de coulis de tomate aromatisée Préparation: Cuire les conchiglioni dans d...
9 décembre 2016

Poulet aux clémentines

Poulet aux clémentines
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de filet de poulet 200g de jeunes pousses d'épinard 2 poivrons rouges 4 clémentines 4 cuillères à soupe d'huile d'olive thym 1 pincée de piment de cayenne sel, poivre -pour la marinade : jus de 2 clémentines 1/2 piment...
8 décembre 2016

Chutney de coing au gingembre

Ingrédients: 500g de coings pelés et épluchés (ou moitié coing moitié pomme) 1 noix de gingembre le jus d'un citron 150g de cassonade brune 1 cuillère à soupe de miel 100ml de vinaigre de mangue 50ml d'eau 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de...
8 décembre 2016

Cougnous comme à Limal

Cougnous comme à Limal
Petite recette parfaite en période de Saint-Nicolas ;) Dans mon enfance, mon grand-père, qui habitait Limal, faisait des cougnous à tremper dans le chocolat chaud pour le goûter. Maintenant que j'ai hérité de son carnet de recettes, j'ai refait cette...
6 décembre 2016

Mousse de mandarine (à décliner avec tous les fruits ;)

Mousse de mandarine (à décliner avec tous les fruits ;)
Ingrédients: environ 6 mandarines + 1 pour la déco 80g de sucre 3f de gélatine 1 cuillère à café de Mandarine Napoléon (facultatif) 150g de crème fouettée Préparation: Nettoyer les mandarines de manière à obtenir 250g de chair sans peau; garder un zeste...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité