22 décembre 2016

Panna cotta Vanille de Christophe Felder et Poire Williams

Ingrédients: pour la panna cotta vanille selon Felder pour 4 personnes 5g de gélatine (2 feuilles et demi) 1 gousse de vanille 500g de crème liquide entière 75g de sucre semoule pour la compotée poire Williams: 2 poires Williams 200g de sucre à confiture 1/2 gousse de vanille 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie de Poire Préparation: Faire la panna cotta: Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.  Fendre la gousse de vanille et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.  Verser la crème liquide dans une... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 décembre 2016

Mousse au chocolat blanc / noir de Pierre Hermé

Ingrédients: pour 500g de mousse au chocolat noir 180g de chocolat noir 1 bonne cuillère à soupe de lait entier 100ml d ecrème liquide 20g de beurre 3 oeufs entiers 15g de sucre semoule   Préparation: Hacher le chocolat au couteau et le mettre dans un bol. Porter à ébullition le lait et la crème.  Verser ce liquide bouillant sur le chocolat en mélangeant au fouet 2 minutes pour que la préparation atteinge 40°C. Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer au mélange en tournant au fouet.  Séparer les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2016

THE Recette de Crème brûlée de Pierre Hermé - version violette

THE recette de crème brûlée de référence, issue de ma bible "Larousse des desserts" de Pierre Hermé, recette de base à décliner selon les envie - ici, pour l'occasion, aromatisée à la violette.   Ingrédients: pour 8 personnes 500ml de lait 500ml de crème entière 5 gousses de vanille 9 jaunes d'oeufs 180g de sucre en poudre 100g de cassonade brune + 3 cuillères à soupe de sirop de violette   Préparation: Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines;  les mettre dans une casserole avec le lait et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,