20 décembre 2016

Tiramisu à la crème de marron

Ingrédients: pour 4 verres 8 biscuits à la cuillère (boudoirs) 1 café bien serré 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 3 petits-suisses 150g de crème de marron * 2 oeufs un peu de cacao en poudre éventuellement 4 marrons glacés pour la déco   Préparation: Faire un café bien fort, y ajouter le sirop d'agave. Mettre au fond de 4 verres un biscuit à la cuillère coupé en deux et imbibié dans le café sucré. Mélanger les petits suisses avec la crème de marron et les jaunes d'oeufs.  Fouetter les blanc en neige et les... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Bûche aux fruits rouges comme une panna cotta

Ingrédients: 300g de fruits rouges 300g de coulis de fraise 300ml de lait d'amande 100ml de crème liquide 150g de sucre 9 feuilles de gélatine -pour le sirop: 100ml de Campari 100ml d'eau (pour une version sans alcool : 200ml de Sanbitter San Pellegrino) Préparation: Chemiser le moule avec 2 couches de papier film. Réhydrater 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 100g de coulis de fraise et le mélanger à la gélatine essorée puis ajouter le reste de coulis. Laisser bien refroidir et vverser dans le moule... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Carrés gourmands "Rocky road"

Ingrédients: pour 10 pièces 250g de chocolat noir ou au lait 75g de marshmallow roses et blancs 50g de cerises confites 50g de pistaches décortiquées non salées 25g de noix de coco râpée Préparation: Tapisser un plat rectangulaire de papier de cuisson huilé ou de film alimentaire.  Faire fondre le chocolat au bain-marie.  Couper les marshmallows et les cerises confites en dés,  les mélanger avec les pistaches, la noix de coco et le chocolat fondu. Verser la préparation dans le plat et mettre au frais 45... [Lire la suite]
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