17 décembre 2016

Bûche chocolat blanc, passion et coco

Ingrédients: -pour la mousse passion: 150g de coulis de fruits de la passion (12 fruits de la passion dont la chair est mixée puis tamisée, tout simplement) 120g de crème entière 4 cuillères à soupe de sucre 2 feuilles et demi de gélatine -pour la dacquoise coco: 3 blancs d'oeufs 20g de farine 70g de coco râpée 20g de poudre d'amande 75g de sucre -pour la bavaroise vanille-chocolat blanc: 1 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 150ml de lait 40g de sucre 50g de chocolat blanc 2 cuillères à soupe de coco râpée 3... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 décembre 2016

Bûche au chocolat et aux pralines roses

Ingrédients: 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 150g de pralines roses hachées grossièrement  + 1 dizaine pour la déco 300g de chocolat noir 300ml de crème liquide entière 40g de beurre demi-sel 1 cuillère à café de kirsch Préparation: Hacher grossièrement le chocoal;  Dans une casserole, porter la crème et le beurre à ébullition.  Hors du feu, ajouter les morceaux de chocolat et mélanger le tout au fouet jusqu'à ce que la préparation devienne lisse et brillante.   Laisser refroidir.  Réfrigérer... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,