14 décembre 2016

Strudel de Noël

Ingrédients: pour 8 personnes

2 pommes

2 poires

75g de raisins secs

le zeste râpé d'un citron bio

8 feuilles de filo

75g de beurre

50g de sucre

50g de chapelure fine

80g de pâte d'amande

50g de poudre d'amande

1 cuillère à café de cannelle

-pour le décor:

2 feuilles de filo

25g de beurre

sucre glace

IMG_7790

Préparation:

Faire fondre le beurre à feu doux.  Etaler les feuilles de filo sur le plan de travail, les beurrer et les empiler.  Poudrer la dernière de chapelure fine, de poudre d'amande puis de sucre.

Peler, épépiner les pommes et les poires.  Les tailler en lamelles et les étaler sur les feuilles de filo.  Parsemer de lichettes de pâte d'amande, de raisins secs, de cannelle et de zeste de citron râpé.  Rouler le tout.

Chauffer le four à 210°C.  Badigeonner le strudel de beurre fondu.  Le placer dans un moule à cae de taille adaptée.  Enfourner 30 minutes et baisser la température  si la pâte dore trop vite.

Beurrer les feuilles de filo du décor puis les empiler.  Y tailler des étoiles  à l'emporte-pièce et les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.  Les faire dorer 10 minutes au four.  En décorer le streusel puis saupoudrer de sucre glace tamisé.  Déguster tiède.

Posté par manouillette4 à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Strudel de Noël

Nouveau commentaire