08 décembre 2016

Chutney de coing au gingembre

Ingrédients: 500g de coings pelés et épluchés (ou moitié coing moitié pomme) 1 noix de gingembre le jus d'un citron 150g de cassonade brune 1 cuillère à soupe de miel  100ml de vinaigre de mangue 50ml d'eau 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de poivre noir 2 étoiles de badiane 1 cuillère à café de curcuma   Préparation: Peler les fruits et les couper en petits dés.  Les mettre dans une casserole avec 50ml d'eau.  Ajouter le jus de citron, la cassonnade et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

08 décembre 2016

Cougnous comme à Limal

Petite recette parfaite en période de Saint-Nicolas ;) Dans mon enfance, mon grand-père, qui habitait Limal, faisait des cougnous à tremper dans le chocolat chaud pour le goûter.  Maintenant que j'ai hérité de son carnet de recettes, j'ai refait cette recette pur mes enfants qui ont, à leur tour, pu les tremper dans le chocolat chaud :)   Ingrédients:  450ml d elait 50g de levure 4 oeufs 2 pincées de sel environ 1 kg de farine (on en ajoute si la pâte est trop "mouillée") 175g de beurre 150g de raisins secs... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,