08 décembre 2016

Chutney de coing au gingembre

Ingrédients:

500g de coings pelés et épluchés (ou moitié coing moitié pomme)

1 noix de gingembre

le jus d'un citron

150g de cassonade brune

1 cuillère à soupe de miel 

100ml de vinaigre de mangue

50ml d'eau

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de poivre noir

2 étoiles de badiane

1 cuillère à café de curcuma

 

Préparation:

Peler les fruits et les couper en petits dés.  Les mettre dans une casserole avec 50ml d'eau.  Ajouter le jus de citron, la cassonnade et mélanger.  Laisser reposer 30 minutes.  Ajouter les épices et le gingembre et porter à ébullition.  Laisser ensuite compoter 30 minutes en surveillant pour ne pas que le chutney accroche.  Ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.  Finir avec le miel et laisser refroidir.

 

 

Posté par manouillette4 à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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