Mousse de mandarine (à décliner avec tous les fruits ;)
Ingrédients:
environ 6 mandarines + 1 pour la déco
80g de sucre
3f de gélatine
1 cuillère à café de Mandarine Napoléon (facultatif)
150g de crème fouettée
Préparation:
Nettoyer les mandarines de manière à obtenir 250g de chair sans peau; garder un zeste et le jus.
Faire chauffer la chair de mandarine avec le zeste, le jus, la Mandarine Napoléon et 50g de sucre à feu moyen pour obtenir une compotée. Mixer grossièrement et ajouter la gélatine réhydratée dans de l'eau froide et essorée. Laisser refroidir au frais.
Ajouter ensuite dans la mousse froide qui commence à prendre la crème montée en chantilly.
Mettre dans des moules demi-sphères en silicone et passer au congélateur pour les durcir et pouvoir les démouler sans souci. Laisser décongeler au réfrigérateur. Décorer d'un quartier de mandarine.
Décorer d'un quartier de mandarine frais.