04 décembre 2016

Glace aux marrons

S'il y a une saveur que j'aime en hiver, c'est celle des marrons associée au rhum, façon Mont-Blanc ! Et quand il me reste de la crème de marrons, hop! Cela finit en glace aux marrons !  A la base, une crème anglaise : mélanger 2 gros jaunes d'oeufs (ou trois petits) avec 60g de sucre (faire un ruban).  Faire chauffer 250ml de lait avec 1/2 gousse de vanille grattée.  Verser le lait chaud filtré sur le mélange oeufs-sucre, mélanger et remettre en casserole.  Faire chauffer à feu doux en remuant à la spatule... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

Tartelette citron-coco meringuée

Ingrédients: pour 4 tartelettes 250g de pâte sablée farine pour le plan de travail beurre pour les moules  sucre glace pour la finition -pour la garniture: 250ml de lait 2 jaunes d'oeufs 40g de sucre en poudre 25g de farine 20g de beurre 1/2 citron non traité 75g de coco râpée -pour la meringue italienne: 1 blanc d'oeuf 1 pincée de sel 55g de sucre en poudre Préparation: Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, puis en garnir 4 moules à tartelettes beurrés (ou en silicone).  Mettre au... [Lire la suite]
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