01 décembre 2016

Magret de canard, sauce aux cerises

Pour faire cette sauce, cuire le magret de canard comme à votre habitude puis le réserver au chaud.  Jeter la graisse superflue, ajouter une grosse échalote ciselée et la laisser fondre un peu.  Déglacer la poêle avec de l'amaretto, ajouter un bocal de cerises avec le jus et un peu de fond de veau en poudre.  Laisser réduire et rectifier l'assaisonnement. Servir avec le magret, accompagné de légumes de saison.
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01 décembre 2016

Bûche aux marrons glacés

Ingrédients: 90g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de poiré 2 petites poires 20g de beurre 8 marrons glacés 6g de gélatine 200ml de crème liquide 200g de crème de marrons 15 biscuits cuillère 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 feuille d'or alimentaire (ou petites billes de sucre dorées)     Préparation: Verser 150ml d'eau dans une casserole, ajouter 75g de sucre en poudre et porter à ébullition.  Baisser à feu moyen et laisser cuire 5 minutes jusqu'à obtenir un sirop léger.  Ajouter le poiré... [Lire la suite]
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